Informativa privacy

Palo Alto SA, con sede legale in Via Zurigo 5, 6900 Lugano, Svizzera, CHE-108.812.373 IVA in qualità di Titolare del trattamento si impegna a rispettare la legge LPD RS 235.1 e il Regolamento UE 2016/679. I tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità esposte di seguito.

Sono obbligato a fornire i miei dati?
Hai l’obbligo di fornire i dati personali richiesti ai fini dell’accettazione ed esecuzione di una relazione d’affari e del soddisfacimento degli obblighi contrattuali connessi, nonché i dati che siamo tenuti
a raccogliere ai sensi di legge. In assenza di tali dati, in linea di principio non siamo in grado di stipulare o eseguire un contratto con te.
Il conferimento dei dati per le finalità di marketing è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non fornire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dalla Palo Alto. Continuerai comunque ad avere diritto ai nostri servizi.

Quali dati utilizziamo?
Palo Alto tratta i dati personali identificativi che ci comunichi in occasione della conclusione di un contratto con la Palo Alto. (Sono dati personali le informazioni che identificano o rendono identificabile, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche)
Elaboriamo anche – laddove necessario per fornire i nostri servizi – i dati personali ottenuti da fonti pubbliche liberamente accessibili ai fini dell’acquisizione di clienti (p. es. registri dei debiti, registri commerciali e di associazioni, stampa, Internet) o che ci vengono trasferiti legittimamente dai nostri partner o da terzi (p. es. passaparola).
I dati rilevanti sono informazioni personali (ad esempio, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, data e luogo di nascita, nazionalità, riferimenti bancari e di pagamento), dati identificativi (dati del documento d’identità) e dati di autenticazione (p. es. specimen di firma). Inoltre, possiamo trattare dati relativi a un ordine d’acquisto, dati derivanti dall’adempimento dei nostri obblighi contrattuali, dati di marketing e vendita (compresi gli score pubblicitari), dati di documentazione
(p. es. verbale della consulenza) e altri dati analoghi alle categorie menzionate.
Non raccogliamo dati biometrici.
Cookies – Le informazioni che vengono memorizzate nel tuo browser quando navighi nel nostro sito web potrebbero contenere dati su di te, sulle tue preferenze o sul tuo dispositivo di accesso. Solitamente le informazioni raccolte non ti identificano direttamente, ma ti consentono un’esperienza web personalizzata. Per maggiori dettagli vista la nostra cookie policy nel sito www.paloalto.swiss.

Per quale motivo collezioniamo ed elaboriamo i vostri dati e su quali basi legali (liceità del trattamento)?

Per soddisfare gli obblighi contrattuali:

  • per fornirti i servizi e i prodotti che hai deciso di acquistare o delle misure precontrattuali conseguenti ad una richiesta (anche consulenza e supporto).
  • Per l’esecuzione di un accordo commerciale
  • Per la stipulazione, esecuzione e cessazione di un contratto di lavoro

Sulla base delle disposizioni di legge:

  • Per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità e per adempiere agli obblighi fiscali derivanti da rapporti con lei in essere.

Tenuto conto della valutazione degli interessi:

  • per la verifica e l’ottimizzazione delle procedure di valutazione delle esigenze per le finalità dei colloqui diretti con i clienti;
  • per esercitare i diritti della Palo Alto, ad esempio il diritto di difesa in giudizio in caso di controversie legali;
  • per la gestione operativa e l’ulteriore sviluppo di prodotti e servizi;

In conseguenza del vostro consenso:

  • quando ti iscrivi alla nostra newsletter
  • quando compili un form sul nostro sito web
  • quando partecipi alle nostre campagne marketing
  • quando accedi ai nostri servizi online, per fornirti una migliore esperienza di navigazione (per i dettagli vedi la nostra Cookie policy)
  • quando ci invii una lettera di candidatura spontanea o a seguito di un’offerta di lavoro
  • quando ci fornisci il tuo biglietto da visita a incontri o eventi
  • quando compili il formulario di richiesta dati che ti sottopongono i nostri tecnici o commerciali

Se ci hai dato il consenso al trattamento dei tuoi dati personali per determinati scopi (p. es. invio di e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti da Palo Alto e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi), il trattamento è legale sulla base del tuo consenso. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Una revoca del consenso non inficia la liceità del trattamento dei dati nel periodo antecedente la revoca.
Ti segnaliamo che se sei già nostro cliente, potremo inviarti comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti della Palo Alto analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo tuo dissenso.

Chi ha accesso ai miei dati?
I tuoi dati non saranno diffusi, ma potranno essere resi accessibili per le finalità espresse ai punti sopra esposti:

  • a dipendenti e collaboratori della Palo Alto nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, fornitori, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto della Palo Alto, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
  • a fornitori solo quando ciò sia necessario per l’espletamento dei tuoi ordini (p. es. consegna diretta da parte del produttore, attivazione della garanzia) e solo previo tuo consenso.
  • a Organismi di vigilanza, autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

Dove si trovano i miei dati? Sono al sicuro? Vengono trasferiti a paesi terzi?
I tuoi dati personali sono conservati su server ubicati in Svizzera. Resta in ogni caso inteso che la Palo Alto, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server. In tal caso, la Palo Alto assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili.
Tutti i software e i provider che utilizziamo sono conformi alle attuali normative svizzere ed europee in materia di protezione dei dati.
Adottiamo le misure informatiche necessarie per proteggere i dati in nostro possesso.
Palo Alto opera principalmente in Svizzera e fa capo anche a fornitori con sede nell’Unione Europea o in Stati ritenuti adeguati sia dalla Svizzera che dall’UE. Non lavora con paesi terzi ritenuti non adeguati.

Per quanto tempo sono archiviati i miei dati?
Elaboreremo e archivieremo i tuoi dati personali per tutto il tempo necessario al fine di ottemperare ai nostri obblighi contrattuali e di legge.
Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni di: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Palo Alto tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 5 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.
Se non sono più necessari per ottemperare ai nostri obblighi contrattuali, i dati vengono cancellati a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario – per un periodo di tempo limitato – per i seguenti scopi:
Adempimento di obblighi di conservazione dei registri ai sensi del diritto commerciale e fiscale, che comprende in particolare il Codice delle obbligazioni svizzero, la Legge federale concernente l’imposta sul valore aggiunto, la Legge federale sull’imposizione diretta, la Legge federale sull’armonizzazione delle imposte dirette dei Cantoni e Comuni, la Legge federale sulla tassa di bollo e la Legge federale sull’imposta preventiva;

Quali sono i miei diritti in materia di privacy dei dati?
Ogni persona interessata ha il diritto di accesso (quando tecnicamente possibile), il diritto di rettifica dei dati (laddove inaccurati o non aggiornati), il diritto alla cancellazione (quando legalmente possibile), il diritto di limitazione del trattamento, il diritto di opposizione e, laddove applicabile, il diritto alla portabilità dei dati. Inoltre, qualora non avessi ricevuto risposta o non fossi soddisfatto della stessa, hai il diritto di proporre reclamo presso un’autorità competente per il controllo della privacy dei dati. Puoi revocare il consenso al trattamento dei dati personali a noi concesso in qualsiasi momento. Si prega di notare che la revoca è valida solo per il futuro e non ha alcun effetto sul trattamento avvenuto prima della stessa.
Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza
Feldeggweg 1
CH-3003 Berna
Telefono: +41 58 462 43 95
Pagina web: www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/

In quale misura vi è un processo decisionale automatizzato?
Nella costituzione e nell’esecuzione di una relazione d’affari, non utilizziamo generalmente alcun processo decisionale automatizzato. Qualora in singoli casi dovessimo avvalerci di una tale procedura, sarà nostra cura dartene apposita comunicazione laddove previsto dalla legge.

Verrà effettuata una profilazione?
Elaboriamo alcuni dei tuoi dati automaticamente, con l’obiettivo di valutare determinati aspetti personali (profiling). Utilizziamo strumenti di valutazione per poterti informare in modo specifico e fornire consulenza in merito ai prodotti. Ciò consente di ritagliare su misura le comunicazioni e il marketing secondo necessità, comprese le ricerche di mercato e i sondaggi.
 Maggiori dettagli qui.

Chi è responsabile per il trattamento dei dati e come posso contattarlo?
Puoi esercitare i tuoi diritti in qualsiasi momento compilando l’apposito form sul nostro sito web o inviando un’email a: privacy@paloalto.swiss

Grazie per aver preso conoscenza dell’informativa sulla protezione dei dati.

Cordiali saluti
PALO ALTO SA

Pin It on Pinterest

Share This